тот человек

Алина Рахматуллина
Тот человек, которого ты ждешь давно.
Тот человек, которому не всё равно.
Он не придет. Я знаю, это точно.
Он будет говорить что что-то «срочно»,
Что что-то «важно». Эту песню знаем.
Поверь уже, таким не доверяют.
Ты тратишь время зря на человека.
Ты посвятишь ему, подруга, четверть века,
Иль половину, или целый век?
Но только вспомни, будет человек,
Который сильно полюбил тебя,
Жалеть, что тратил половину дня?
Не думаю. Одно ты мне скажи,
Забыв все глупые мечты и миражи.
Закрыв глаза на то, что было важно,
Сумей признаться храбро и отважно:

Раз ты могла пороки его видеть,
То почему тогда дала себя обидеть?