Что нам готовит год грядущий?

Виктор Ефремов 3
Что нам готовит год грядущий?
Для нас не будет отстающим.
Проекты в жизнь мы воплощаем,
Стоим все твёрдо - это знаем!
     "Северный поток" и "Южный"
     В газопроводах всем он нужный.
     В Европе, Азии все ждут,
     Когда дешёвый газ дадут.
"Силу Сибири" на востоке
Подхватят наши газ в потоке,
Потом пойдёт через Китай,
А там и дальше - выбирай!
     Холодный Север отступает,
     Там ледоколы наступают,
     Доставить грузы в те места:
     Начать всё с чистого листа!
Построим точно в срок мосты,
Где будут рады все и мы;
Промчаться с ветерком к друзьям,
Что были рады встречи нам.
     И Крымский мост соединит,
     Сердца родных объединит.
     Крым с Россией неотделимы,
     Потери наши восполнимы.
С космодрома точно в срок,
Не нужен никакой пророк,
Что старт назначенный на Марс
И это сбудется - не фарс!
     Ждёт старты космодром "Восточный",
     Путь кораблей всегда здесь точный;
     На МКС, к другим планетам,
     Вернуться не забыть при этом.
Щит страны у нас надёжный.
Путь прошли мы очень сложный,
Тех ошибок не допустим,
Только с миром в страну пустим!
     И каждый год у нас грядущий;
     Как Крым, как Сочи - сейчас цветущий.
     Калининград, Владивосток...
     И всем, всему придёт свой срок!