закат

Алина Рахматуллина
Нежно-розовый цвет заката,
Цвет потерянной где-то гордости.
Вспоминаем, как было когда-то.
В твоем голосе нотки робости.

И сказал мне теперь, однако,
Что не помнишь совсем моих фраз.
Ты пытался соврать, поняла я
По поблеклому цвету глаз.

Ты сказал, что не помнишь то время,
Ночь и утро, когда мы с тобой
Под весенней апрельской прохладой
Затерялись одни под луной.

Говорил, что забыл те звёзды,
В темном небе, что мне указывал.
Уж погибли мечты те и грёзы,
Что со мною одной лишь связаны.

Говорил, что не помнишь улыбки,
Не писал длинных проз о любви.
Хорошо, что тогда разошлись мы
Как в полярных морях корабли.

Мы с тобою не знаем друг друга,
И весну, что была когда-то.
В твоем голосе нотки робости.
Нежно-розовый цвет заката.