В рыжем танце листопадном

Елена Микеленене-Корнилова
В рыжем танце листопадном
Закружил в лесу сентябрь.
Всем раздаривал наряды,
Чтоб горели, как янтарь.

Заплетал осинкам косы-
Алым бантиком связал.
Золотил на травах рОсы,
Ручейком лесным журчал.

В лужах солнцем отражался,
Журавлям кричал:- Пока!
Ах, как жаль- не задержался-
Гонит зимушка- зима.