ненужные

Алина Рахматуллина
Я решил, что не буду цепляться,
К людям мне привыкать не суждено.
Всё равно ведь в конечном счете,
Все мы станем друг другу ненужными.

Ты прости и не плачь, знала ведь,
Что такой я, не буду меняться.
По тебе не скучаю, вот честно,
И не стыдно мне в этом сознаться.

Не любил тебя ни минуты,
Посмотри мне в глаза бесстыжие.
Вижу, знаю: немного струсила.
На свету твои волосы рыжие.

Я гляжу на твои светло-серые,
Понимаю и чувствую: грустно.
Ты ушла, ничего не ответив,
А внутри почему-то так пусто.

Что не нравилась ты ни минуты,
Понимаю, сказал напрасно.
Уговаривал в этом себя же,
Самому теперь стало все ясно.