А круг очерчен

Надежда Ивановна Тришина
В какой-то миг мир отступил от правил,
А дальше  –  больше в этом преуспел.
И вот уж снайперов своих расставил
Где только можно. Смотрит сквозь прицел.

И народилось столько папарацци,
Куда не плюнь  –  в него и попадёшь.
Из рупора  –  потоки информации,
А вот где правда ? Вряд ли разберёшь.

А круг очерчен. Пушечное мясо
Старательно готовят господа.
И ожидают  наступленья часа :
Воронья стая очень голодна!

Остра стрела  заряженного лука,
Предельно напрягает тетиву.
И поездом , колёсным перестуком,
Быстрее приближаемся ко рву.

И жизнь сегодня  –  не дороже тени :
При ярком свете нет её совсем.
И люди стали... просто так –  мишени... ,
При случае –  рабы своих систем.

Нам не дано предугадать стратегий
С ума сошедших властвующих сил.
За сохраненье чьих-то привилегий
Войною мир  всегда народ косил...