Как льется музыка с пылающих небес заката

Мария Мещерякова 2
Как льется музыка с пылающих небес заката,
Так безграничнее становится душа,
И не хватает нежности, прозрачности и блага,
Не хватит сердца, чтоб объять им всю Тебя…
Чтоб каждый раз шептать благославления,
Тем, кто способен подарить Тебе тепло,
Чтоб изнывать от боли и забвения,
Но продолжать рождать в вокруг добро.
И распластавши у прибрежья крылья,
Лишь грезить небесами высоты,
Ловить прибой, дрожащим пухом перьев,
Предчувствуя движение волны,
Не ждать и принимать стезю покорно,
Не тлеть, но озаривши догореть,
И знать, что вновь зажгутся  небеса привольно,
И растворится в утренней заре спокойно
С уснувшей до полуочи звездой…