Кольцо любви- кольцо разлуки

Вячеслав Шанаев
Слеза катилась по щеке,
Давили в грудь обиды руки,
Кольцо блестело на руке;
Тогда любви- сейчас разлуки.
Сжимая руки в кулаки,
Ты проклинала эти муки,
И не снималось вопреки;
Кольцо любви- кольцо разлуки.
Его в отчаянье звала,
Разбиты в кровь о землю руки,
Игрушкой для него была;
Кольцо любви- кольцо разлуки.