День города

Онега
Молодеет Москва: старики исчезают.

Растет мой город вширь. Так жирный всё жиреет.

Столица спит. Но едет Подмосковье
на праздник Подмосковья сердцевины.

Красавица-Москва себя перекопала. И что в себе нашла, тотчас порастеряла.

Кто через парк и лес асфальты проложил, в того вселился бес, чтоб город он изжил.

Красивые трамвайчики, но линий очень мало. Рогатеньких троллейбусов и вовсе уж не стало.

Город торга. Политик продажен. Кто без денег, не будет уважен.

Хорошо в тихих двориках. Было. ЖКХ эту прелесть убило.

Там, где машины прежде шли в два ряда, теперь рядов двенадцать. Это ль надо?

Забудьте хлебосольных москвичей. Теперь нигде нет дармовых харчей.

Вся жизнь в столице. В малых городах
Лишь те, кто быть не хочет в дураках.

Капитальный ремонт оплатите
И надеждой, что будет, живите.

Подъездов нет без кодовых замков, дверей железных и иных оков.

На улице Большой Коммунистической навешали табличек с подлецом. Позор всем нам тот казус исторический, что Солженицын стал ее лицом.

Дышать уж нечем. В дальнем Подмосковье на небо голубое посмотри И воздуха нормального вдохни. И радуйся, что есть еще такое.