Осенний сплин

Наталья Мендель
Небесные слёзы текли,
И морщились тучи устало.
В туманно-жемчужной дали
Блестящее молнии жало

Вонзалось как нож в небеса,
И солнца незрячее око
Застила немая слеза:
Светило - как я - одиноко...

Меня омывала вода,
И небо тихонько шептало:
"Холодных дождей череда -
Осеннего сплина начало".

2017