Мне ни к чему мудрить

Максим Сафиулин
Ваши Высокие мысли
Выше, чем мой IQ.
Фразы, как сливки скисли
В бедном моём мозгу.
 
Путано, непонятно…
Скачет размер и суть…
Глупый я, вероятно.
Надо же, ТАК ЗАГНУТЬ...

Я ещё тот философ...
Мудрость – не мой конёк.
Я на свои вопросы
Вряд ли ответить смог.

Ведь у меня всё близко –
Суть, как топор проста.
Нет в моих фразах риска
Вам надорвать хребта.

Если же смысл глубокий,
Тема не так близка,
Тут же я одинокий
И на душе тоска.

Надо бы деликатней…
Стоит ли говорить?
Буду писать понятней.
Мне ни к чему мудрить.