Чудаки старики

Михаил Панферов
Страна в последнем издыханьи
Ещё шевелится чуть-чуть,
Два восхитительных созданья
Оглоблю продолжают гнуть.

Они подвинулись на спорте.
И не сказать,чтобы слегка.
И каждый день-так новый фортель.
Цена безумья высока.

А вот ещё-комфорт и парки.
Велодорожек дребедень.
Вся экономика насмарку.
Какой прогресс? Вчерашний день!

Феодализм во всём расцвете!
Рабовладельчество кругом.
Мэр и щукарь- как мАлы дети.
Как в передаче,что про Дом.

Один уродует столицу-
Родная не узнает мать.
Щукарь же в прошлое стремится-
Страну чтоб в прошлое вогнать.

Да мы уже почти за гранью.
Но дно бывает не одно!
Блеск золотой в глазах обманет-
Мираж окажется го..ом.

Да,заведёт тандем Сусанин.
Вот как бы их окоротить.
Ведь видно же-страдают сами,
Но продолжают всласть чудить.