Голубые сады

Екатерина Волкова-Залесская
Как много погибает людей неоправданно трагически. Потери не вернуть и потерявших не утешить Мне хочется как-то посочувствовать и поддержать: не плачьте! Будем считать, что им там хорошо и они ещё вернутся на нашу землю.

ГОЛУБЫЕ САДЫ.

Где-то есть в небесах голубые сады,
Куда, время придёт, уйду я, уйдёшь ты.
Там тепло и светло, благодать и покой.
Там ты встретишься с тем, кто любим был тобой.

Там здоровые все и ничто не болит,
Там злобою не брызжут, и никто не кричит…
Кого видеть не хочешь, не встретится вам.
Лишь с родною душой полетишь по цветам.

Там в садах голубых полутон, полутень,
Не приходит там ночь и не радует день…
И дожди не шумят, и не дуют ветра
Не бывает "сегодня", нет "завтра", "вчера".

Время мчится бесстрастно, ему всё равно:
Жить ты в будущем будешь, иль прожил давно,
Счастлив был на земле и обласкан судьбой,
Иль в обнимку прошёл неразлучно с бедой.

На судьбу не ропщите, спасибо Богам,
Что создали Вселенную дивную нам
И что дали нам счастье родиться и жить:
Чтоб смеяться и плакать, мечтать и любить.

Кто живёт на земле, знает – короток век:
Долго рос, мало знал и грешил человек.
Оценить дар небес, на земле, он не смог…
Оттого и даёт нам страдания Бог!

Ты попробуй ценить каждый день, каждый час.
Чтобы добрая память осталась о нас.
Нам мгновенье дано! Важно как мы живём,
Когда сами, не ангелы, песни поём.

Как ни славно в садах, а земля всё ж манит!
Она прах наш возьмёт и навек сохранит.
Лишь душа улетит в голубые сады,
А Земля будет ждать, что воротишься ты.

Утро свежесть подарит и алый рассвет,
Встретит тёплый и ласковый солнечный свет
Вновь все звуки Земли зазвенят, запоют
И богатой палитрой цветы зацветут.

Нам у Силы Небесной прощенья просить:
Чтоб на Землю опять нас пустила пожить.
Излечившись, душа вновь готова страдать,
А Господь милосердный умеет прощать.

2017г