Чернила

Соловьёв Александр2
               
Бог вбил чернилами с рождения под кожу
Не знаю сталось ли для крови место
Прошло 6 лет. Я занял поэтическую ложу
Дробя слова на строчки лучше песта.

А рифмы все идут. Количество - вселенский космос
Узоры букв соединяют смысловые пряди,
Хоть я и не нашёл меня ведущий компас
Чернила продолжают бегать по тетради.

Изорвана бумага, на линиях измяты буквы
Но не закончив, я не встану со стола
Чтобы потом увидели весь трюк вы
Но упаси Господь, не записав, забыть слова.

"Упавший духом", впредь возьмёт реванш
А вот теряющий идею обидой облачён до боли,
Поймавший мысль - как крупье имеющий карт-бланш
Раскрашивающий бумагу, как деколи.

Порывы творчества дают сигнал, в руках удила
Я начинаю роспись как с ковчегом иудеи,
Спускает вена на тетрадку, черно-красные чернила
Как знак рождённой вновь идеи.