Высшая ступень счастья

Марина Анферова
Не в деньгах заключается счастье,
Пусть я скромно, без шика живу,
Стороной все обходят напасти –
Песней звонкой встречаю зарю.
Мне не нужно дворца золотого,
Тряпок полный, забитый шкаф,
Я не слушаю мнения чужого –
«Этот прав, а вот этот неправ».
Кто-то смотрит мне вслед осужденно,
Что одета не так, как они,
Пред судьбою живу непреклонно –
Ведь ошибки они лишь мои.
Говоришь, что живешь ты в достатке,
Где же радость, улыбка твоя?
И душе твоей вижу несладко,
Льется боль уже через края.
Вроде все что хотел ты имеешь,
Но в глазах лишь одна пустота,
Так скажи, от чего же болеешь?
Все не то, одна маета.
Часто мы совершаем ошибки
И дорогой шагаем не той,
Путь тяжелый, обманный и зыбкий,
Пусть ошибочный, он только твой.
Сколько шишек мы все набиваем,
Наступаем на грабли опять,
У черты только вдруг прозреваем,
Только все не вернуть уже вспять.
Ничего не прошу я у неба,
Я живу – это счастье мое,
Обнимаю руками пол неба,
И судьбе благодарна за все!..