Перепутье масс

Соловьёв Александр2
             
Я верил вам, заслушавшись порою
И не ценил так жизнь, как смысл ваших слов,
Но понял все: вы были ложны своему устОю
Засим, я подавился шумом ваших голосов.

Не мудро поступив - свою оставил мудрость
Чужого следа положившись, будто золотая антилопа,
Но ваш энтузиазм сгорел, осталась лишь понурость
И в вас от черепашьего ума - язык Эзопов.

За массами идти - идеи нет глупее
ПризнАюсь я, инстинкт "за стадом" был включён однажды
Но к табуну прибиться может каждый, кто слабее
А вот отбиться от него, увы - не каждый.

В вопросах личного пути - отсутствие конечного итога
Как максимум - на середину золотую перевес,
И так летят все на порог с порога
Как в хлам обгашенный Гермес.

Конечно, это все судить не мне
В этой дискуссии, я тоже не могу без общества,
Но личный социум я склеил, побывав на дне
И мы даны друг другу, словно собственное отчество.