На день рождения поэту

Александр Дулькин
На день рождения поэту,
Что может подарить поэт?
Когда ничем ни тот ни этот
Ни поразили белый свет.
Забыты оды, эпиграммы,
Уж больно век текущий крут.
И вместо восхищений дамы
Поэтов на три буквы шлют.
Пройдешься по аллеям в парке,
Пытаясь что-то сочинить…
Как вдруг ворона громко каркнет,
Сбив рифму и запутав нить.
И в стих о красоте природы
Пролезет мусорный бачок:
Там вкруг него бродяги ходят,
Собак и кошек он влечет…
Попробуй-ка с такой системой
В учебник школьный ты попасть.
Не те уже сегодня темы…
Не та уже сегодня страсть.
На день рождения поэту
Что может подарить поэт?
И хоть банально, братцы, это-
Несу бутылку и букет.
-