Всё течет

Маргарита Берсенева
Струйкой прозрачной из родника
К солнцу пробьется жизни река,
И отразится в ней тот бережок,
Что твоя память так бережет.
Домик на круче, белье на ветру,
Веткой помашет груша в цвету,
Лодочку нашу качает волна,
Кто-то смеется тебе из окна.
Ты дорог кому-то, другим - не хорош,
Одно потеряешь - другое найдешь,
Доброе, злое ли - это не суть,
Что-то изменится, не обессудь.
Спутает время наши пути,
В прежнюю речку вновь не войти:
Заросли скроют знакомый обзор,
Камни сложатся в новый узор,
Вместо протоки - водоворот.
Жизнь всё меняет - и ты уж не тот.