Ах, стихи... столь бесполезная забава...

Михаил Севастьянов
Ах, стихи... столь бесполезная забава
Измученная страстностью души,
Которую не обласкает на ночь слава,
И сладким голосом не пропоёт в тиши.

Тебе чужда её бессмысленная тягость,
Завистных глаз удушливая спесь,
И гордость малая внушающая радость,
Источник грусти не впитает в себя весь.

Любя навек безмолвное смиренье,
Тебе всё легче мир сей понимать,
И смерть, как самое обычное явленье,
На фоне жизни тонкой кожей ощущать.

И что тебе внимание людское?
От их безумия и вычурных страстей,
Весь этот мир слезы твоей не стоит,
Не стоит он и радости твоей!