Сказочный дуб

Алексей Видякин 6
                &&&&&&&&&&&&&&&

   Люблю гулять по набережной ночью.
Всё жду - а вдруг, я не уверен точно -
Услышу золотых тут звон цепей,
Да в свете лунном я узрю богатырей.
           ***********
   Ужасно нашим дубом горд я.
Чем Приамурье хуже Лукоморья?!
Быть может, я невиданныx зверей
                следы увижу?
Иль сказки от Кота учёного
                услышу?

   Расти и крепни здесь,
       потомок пушкинского дуба.
Тебе, и ребятне
        пусть место станет любо.
Хочу я, чтоб неплохо
              здесь тебе жилось.
И сказки навевай нам,
         из Михайловского гость!

                &&&&&&&&&&&&&&

                "Михайловское - Благовещенск"

                **************