Такое дело у меня

Александр Забродин 3
              * * *
Такое дело у меня:
Прошусь на родину свою,
В поклоне голову склоня,
Прошусь на нОчь и жду, стою
И думаю: ну, как же так?
Я раньше не предполагал,
Что, как последний из бродяг,
Приду в свой край просить привал,
Чтоб утром из чужих ворот
Скорее выйти на простор,
Пройдя заветный поворот,
Слезой закрыть прощальный взор,
А ночью мучиться без сна,
Лицо руками закрывать…
Да, родина – она одна –
О том не надо забывать.