Всё в прошлом осталось...

Герасёв Александр
Всё в прошлом осталось, я просто пропал в борьбе.
Всё было отчаянно, правильно, честно и смело.
Теперь только голос сквозь годы придёт к тебе,
а радиоволны его исказят до предела.

А ты всё поймёшь - ты ведь помнишь, что я твердил,
конечно же, сбивчиво, но, без сомнения - честно.
Теперь стало ясно: не зря я всю жизнь прожил,
но всё-таки в море забвения будет мне место.

Прости, я не выдержал гонки шальных идей,
жестокая скорость ломает людей и корёжит.
Напрасно пробьётся сквозь время сигнал - Mayday*,
зачем - неизвестно - путь, пройденный мною итожа.

Ты смотришь на небо, там звезды в ночи горят,
рождается новый рассвет за большой горою.
Потомки поймут не сумевших придти назад,
а жёны простят и помянут отважных героев.

Август 2017г.

*Mayday  — международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи.