Рыжим листьям душно стало в лесопарке...

Владимир Сергеев 2
Рыжим листьям душно стало в лесопарке,
Бабье лето не напрасно так назвали.
В сентябре, прям как в июле знойном, жарко,
Без дождей совсем нет грусти и печали.

Солнечный рассвет - для всех бальзам на душу,
Хоть туман порой скрывает цвет малинный.
Дым костров ночных в окошко часто душит,
День короче всё, а ночки праздник длинный.

Листья ярко разукрасил все художник,
Разноцветными гирляндами на ветках.
Глянец вряд ли смоет бесноватый дождик,
Слава Богу, нынче он довольно редко.

Разметали ветры праздничные мысли,
Зазвучала тихо музыка для вальса.
Закружились легкомысленные листья,
Ну не хмурься, небо, хоть разочек сжалься.

Задрожали кроны, ветками цепляясь,
Листопад осыпал разом блеск нарядов.
Бабье лето разыгралось не стесняясь,
И листва кружится с Леди милой рядом.