Бесприютная Любовь

Ирина Савельева
Это не текст песни, не стих, просто мои размышления на тему.

Почему в душах людей нет любви?

Я про вселенскую, безусловную любовь (это немного шире, чем любовь между мужчиной и женщиной, любовь ко всему сущему).

Любовь должна спасти мир от гибели! Если бы это понимали все люди на Земле, то мы бы жили, как в раю. К сожалению, сейчас не любовь правит миром...
"Возлюби ближнего своего, как самого себя"... Но этого нет в современном мире. Каждый блюдёт свою выгоду... "Своя рубашка ближе к телу". Люди стали расчётливыми, в загоне сопереживание и милосердие к слабым, больным, старым...

Сейчас деньги - во главе угла. И далеко не все люди ищут любовь, и не все люди впускают в свою душу любовь и свет... А некоторыми душами управляет корысть и точный расчёт. Раз человек впустил в душу корысть, и она свила там гнездо, то в душе нет места для Любви и Света. Корысть никогда с Любовью не уживётся. Вы с этим согласны?

Даже если посмотреть на все военные конфликты... Что во главе угла? Деньги и власть... Тут не до любви. .. Некоторые государства отвергают братскую любовь, выбирая сытую жизнь, но не задумываются о том, с какой стати другое гос-во будет кормить государство - нахлебника. Разве что на убой...
А всё почему? Люди живут одним днём - здесь и сейчас. После меня - хоть потоп. Лишь бы мне было хорошо и комфортно. Души оккупировала самость. Она разрастается, как снежный ком. Никто не думает о бессмертии своей души, просто в это не верят. Раньше религия сдерживала животное начало человека, его низменные страсти, уберегала от человеконенавистнических поступков. А сейчас люди ничего не боятся. Думают, если провернуть дело без свидетелей, то можно избежать суда и тюремного заключения. А про суд Божий вообще речи не идёт...
Вот такие мысли сподвигли меня написать это стихотворение...





Вечная Любовь искала дом,
Приютить Любовь - почти безумство...
Оказалось, на семь вёрст кругом
Нет души, распахнутой для чувства.

За семью засовами душа
Неприступна, как в осаду крепость!
Знает цену каждого гроша,
Приютить любовь? Что за нелепость...

Раз душа привыкла к серебру,
К сытости, к достатку, к изобилью,
То Любовь пришлась не ко двору,
Что с неё возьмёшь? Одни лишь крылья...

У Любви в кармане ни шиша,
От Любви душе какая польза?
Счастлива бескрылая душа,
Небо ни к чему, рождённым ползать!

Крылья для полёта, что за блажь?
Не присуща скАреде  отвага:
"За приют хозяюшку уважь,
Ведь сейчас в цене земные блага!"
 
Как же потрепала душу жизнь,
Ей вовек от грязи не отмыться.
Раз в душе свила гнездо корысть,
То душе не стать крылатой птицей!

Свято бережёт корысть покой,
Хоть Любовь ни в чём не виновата,
Но её не пустят на постой,
Объявив персоною "нон грата"!

Множится  количество грехов,
Муки ада грешнику пророчат!
Только бесприютную любовь
Приютить в душе не каждый хочет.

Смерть  преподала душе урок,
За грехи она сполна ответит.
Жаль, что ей, бедняжке, невдомёк,
Что Любовь спасла б её от смерти!