Позабытыми тропами в этой глуши

Шаманель
Позабытыми тропами в этой глуши,
Что укрыта в мечтах полустертыми снами
Кто-то тихо идет, пробираясь за нами
Сквозь туманы раздрая уставшей души.

Кто ты: враг или друг, или просто зевака,
Равнодушно глядящий из горней тиши.
Почему хоронишься и снова спешишь,
Чтоб следы не терять в опьянении мрака.

Разглядеть невозможно в ладонях  твоих
Свежий хлеб или жерло пылающих углей.
Как нельзя увернуться от пущенной пули,
Как нельзя после крови поклясться в любви.

И мне кажется, гордо шагая по жизни,
Мы ползем по болоту в слепой наготе,
И упав на колени в своей темноте,
Поднимаемся вверх сквозь соленые ливни.

Только так возвращается память начала
Сквозь шептание березы и вкус молока,
Только так растворятся сомнения чары
Когда снова рука Твоя ляжет легка.