Да, всё как обычно

Геннадий Банников
Проехал под носом моим кадиллак -
Блестящ, необычно коричнев.
Собака бежала по срочным делам,
Сугубо, мне кажется, личным.

Да, всё как обычно: текли времена,
Пространства вовсю простирались
И я захлебнулся в бокале вина –
Простой, как кирпич, аморалис.

Но вдруг появляется химик. Ленив -
Проводит реакцию между
Пространством и временем, соединив
В молекулу этих сердешных.

Всё переменилось: трёхмерности нет -
Исчезло такое понятье.
Простыл от него замусоленный след!
И время скукожилось, кстати!

Мы вечны и больше никто не умрёт -
Никто не воюет! Короче:
В войну пусть играет отпетый урод
В компьютере старом. И точка.

А я, аморалис, спокойный такой -
Пусть лесом идут кадиллаки -
Возрадуюсь грустному взгляду зато
Простой  забулдыжной собаки.

===============================
Художник Emzar Khabuliani