И только дождь и сосны, и начало

Шаманель
И только дождь и сосны, и начало,
Шуршание звуков в сгорбленном окне,
И тень неясных обликов на мне –
Как это часто в сердце налетало.

Согретый чай, остывший без причины,
И не за что схватиться глазу в тьме –
Мои противоречия во мне
Рожденья празднуют и скорбны при кончине.

А небо торжествует в тишине,
Всей глубиною света протекая,
И плачет о тебе и обо мне,
Бесчисленным закатом умирая.