Не изменяю себе

Олеся Буженик
Не изменяю себе.
Не перестаю радоваться
рассвету,
тонущему в листьях.

Не перестаю доверять тебе.
Себя.
Новую, тонкую,
переменчивую.
Как последние дни сентября.

Не устаю искать и оступаться.
Снова и снова.
Потерпев поражение
Понимать, что - это лишь этап.

Не оглядываюсь.
Иду только вперед.
Запечатывая вчера
в тонкий гербарий.

Не изменяю себе.
По прежнему верю в старые байки о счастье.
Ищу тонкие кружева верности.
Нахожу глупые отговорки.
Пустые слова.
Глупые амбиции.

И только под лампой, в темном уголке
моего сердца.
Все также тлеет лучик надежды.
Что завтра я найду ЕГО.
Свой смысл,
который успокоит буйное сердце.

10.09.2017