В мечты о мире провожая

Плотникова Лена
Все в ожиданье урожая.
В мечты о мире провожая
его жнивье,
занесено пустынным ветром,
ты, лето, было очень щедрым,
но - не мое.

В потерях сбились мы со счета…
Пусть мудрый в заповедях кто-то
учил не красть,
по-прежнему всех злато манит
и дума о своем кармане -
одна напасть.

Правитель ложью дерзкой глупо
неприкасаемую хрупкость
надежд разбил.
А фронт становится все шире
и - не жалеют сводки - гири
последних сил.

3 июля 2017