Поэзия невымытой посуды

Сеня Ксенькина
Поэзия невымытой посуды,
Пустые сосуды –
Свидетели вчерашнего убранства.
Непостоянство
Дыхание провоцирует кривое,
И, словно обои
Со стен, ползут рассветные пятна.
Светло и прохладно.
И музыка квартирного соседства
Играет в кокетство
Перстами нежными и тонкими кистями,
Всплывая гостями
Вчерашними и ароматом кожи,
На море похожим.
Рассудок провинившийся блуждает
По гранулам чая
И помогает мыслям неуместным
Восстать из бездны,
Ведя под руку странное Создание,
И все старания
Противиться ему – пустые звуки.
Знакомые руки
Плетут на волосах свои узоры
Под пристальным взором
Двух запотевших в сумерках экранов,
А шепот стаканов
Видение дополняет небылицей.
И воздух струится
По линиям затейливым ладоней,
И назван тихоней
Воспитанник бушующей пучины.
На то есть причины…
И искажается зигзагом время,
Гоняя тени,
И ускоряется кругом пространство –
Свидетель убранства,
Как и вчерашние пустые сосуды
И груда посуды…