Чернотропная чечётка

Виктор Косолаповский
Дождь чечётку бьёт по лужам,
люд на улицах сердит.
Осень тянет лямку к стужам,
и с погодою грустит.

Листья, травы потускнели
и ржавеют по чуть-чуть.
Лето снова в колыбели,
чтоб за зиму отдохнуть...

Осень в пёстром сарафане
на три месяца в гостях,
с непогодою в кармане
и с тоскою в небесах.

С бабьим летом на удачу,
милой будет в сентябре,
в октябре со снегом всплачет,
свяжет иней в ноябре...

Рощи, сопки и долины –
красок разноцветный сонм,
дар природы – сказ былинный,
грусть и радость в унисон...