Я отрекаюсь от соблазна...

Иван Угрин
Я отрекаюсь от соблазна.
Я страх отринул на века.
Мой путь, развилистый и разный,
Бежит как горная река.

Течет по склонам и в долины
И не замедлит быстрый бег.
Мелькают годы как картины,
Что создал кистью человек.

Я остаюсь им непричастен
Как зритель чуткий, но немой.
Мелькают будни, споры, страсти,
Дела, заботы… Путь - не мой.

Мой путь бежит с вершины горной,
Где белый снег ласкает синь.
Душе не стать во век покорной
Законам жизни для низин.

И пусть лежит там, где опасно,
Где не оставили следа.
Я отрекаюсь от соблазна.
Я страх отринул навсегда.