Должен понять

Юрий Сан
Коль мнишь себя умным, –
Ты должен понять:
Людским долям-судьбам
«Босс» – доллара власть.

Раскрой глаза шире:
На денежках – кровь.
Не к месту всё в мире
Добро и любовь.

Царьки-президенты
В оффшорах-ларцах
Народные деньги
«Хранят» – пилят; вах!

А в чистенькой маске
Грязнейший банкир
Заначил в кармашке
И души, и мир.

Да «быдлу»-трудяге –
Ввек доля: пахать.
Не смочь всё ж бедняге
Богатеньким стать.

Голодные дети
Жандармской страны…
Нет круче на свете
Причин для войны!

Над Родиной зорька –
Кровавая муть.
Трудящийся, зорко
Вглядись духом в путь!