Твой преждевременный снежок...

Берестофф
Твой преждевременный снежок,
непредсказуемый, случайный,
как между пережитых строк
ложится он между трамвайных
путей и улиц и домов,
что птице видятся скорее
цепочкой вычеркнутых слов
и в скобки загнанным хореем.

Она размеренным крылом
твой перелистывает город
из запятых людей, кругом
не в лад расставленных, повторов,
косноязычия пустых
дворов, улавливая к ночи
вдруг смысл, уставившись на точку
окна, дочитывая стих.

В окне как будто человек,
его лицо черно иль снег
настолько бел, что в этом часе
предел задуманного ясен
и птице малой. Пустота
в его глазах необратима
тем временем… А птица та
нет ни к нему летит,
но мимо, мимо...