Мои впечатления о Беларуси

Илья Вардиев
Тут культурно жить полно традиций.
Местный «Бог», наверное, не плох.
Белорус работы не боится -
Если «пашешь», стало быть не «лох».

Мусор, как не странно, ложат в урны,
Матом не ругаются за зря,
Не перечат маршикам бравурным.
День за днем тут вечная заря.

Ах, какие ровные дороги!
Ох, как хорошо, где нет дорог!
Где-то, может, прячут лица боги.
Тут один, но многолицый «Бог».

Есть дома огромные в столице,
В магазинах просто багодать.
Но, не дай вам боже заблудиться
Там, где магазинов не видать.

Там, где зыбко чавкают болота
И заброшен деревянный сруб,
Белорусом зваться неохота.
Многоликий там суров и груб.

Ну да ладно – есть на все причина.
Всем подряд и враз не угодишь.
Нет войны тут вовсе, для почина.
Кровь не льется. Всюду гладь да тишь.

Непонятных радостей навалом –
Это тем, кто смотрит свысока.
Как кусок Европы за Уралом.
Как комедий вечная тоска.

Впрочем, ни к чему так много строчек.
И расклад по минусам-плюсам...
Ты свободный отыщи денечек.
Приезжай. И все увидишь сам.

Сентябрь 2017 г. (источник - личный сайт автора: )