Родившись в муках колесим по свету

Владимир Паскидов
Родившись в муках колесим по свету,
По жизни, что порой как тётка зла.
Судьбе на встречу, старая примета,
Мы на дорожку смотрим в зеркала.
Но только жаль, в  пути не успеваем,
Иль не хотим нарочно в них взглянуть.
И обгоняя глупо, забываем,
Что можем здесь последний раз вздохнуть.

И пусть сплошные метили не Боги,
Но пересёк её и в небеса.
Таят в себе опасности дороги,
Не только радость песни колеса.

И ангелы за нами не успеют,
Не подхватить, у смерти не отнять.
И у крестов обочинных жалеют,
Кого то рано утром не поднять.
И если есть способности к мышленью,
Не дёргайтесь-Успею и смогу!
Не предавайте правила забвенью,
Дорогу уступайте дураку.

И пусть сплошные метили не Боги,
Но пересёк её и в небеса.
Таят в себе опасности дороги,
Не только радость песни колеса.

Пусть вам ухабов меньше на дороге,
Смотрите в зеркала, чтоб не жалеть.
Пусть сберегут вас Ангелы и Боги,
Вы сбавьте скорость, чтобы им успеть.

И пусть сплошные метили не боги,
Но пересёк её и в небеса.
Таят в себе опасности дороги,
Не только радость песни колеса.