Боже, храни её...

Алексей Студёнов
Боже, храни её, девочку моих снов
От всех невзгод и болезней, от бед и от врагов.
Дай ей терпения, Боже, дай ей побольше сил,
Сделай её счастливой, ведь я никогда не просил.
В храмы ходил я мало, редко молитвы читал,
Боже, я грешный, знаю, но многое я осознал.
Не для себя ведь прошу я, Боже, ведь слышишь меня,
Дай ей покрепче здоровья, Боже, прошу я тебя.

Эта девчоночка Ангел, добрая, нежная, чистая,
Звёздочка самая яркая, солнце на небе лучистое.
Ирочка самая нежная, Ирочка самая добрая,
Ирочка самая лучшая, Ирочка самая скромная.
Голос её нежный, ласковый словно птиц райское пение.
Эта девчонка для каждого, поэта, талант, вдохновение.
Грустно ей - дождь начинается, тучи на небе тёмные,
Весело - птицы затягивают громкие песни весёлые.

Взгляд её, глазки карие самые в мире красивые,
Губки её очень нежные, самые в мире любимые.
Эта девчоночка милая счастья достойна и радости.
Боже, прошу, храни её в моменты сложные слабости.
Многое она вынесла - слёзы, печаль, расставание...
Дай ей побольше терпения, ведь сложно терпеть расстояние.
Любим друг друга безумно мы, но километры жестокие...
Это капризы судьбы, и снова мы одинокие...

Боже, ты дай нам терпения, встретиться дай нам возможности.
Ты только её береги, избавь от проблем и от сложностей.
Боже, храни её, девочку снов моих.
Дай же нам, Боже, счастья, счастья нам на двоих...