Грешная любовь...

Людмила Шавеко
Отливала калина багрянцем,
Нежно пел на заре соловей.
Покрывало всю душу румянцем,          
И горело в груди всё сильней.
Где у грешной любви край предела,
Вряд ли,кто - то достиг берегов.
Я всегда,так не смело глядела,
Ведь глаза лучше радужных слов.

Когда смотрю в твои глаза,
В них отраженье бездны.
И манит,манит синева,
И океан безбрежный.
Когда смотрю в твои глаза,
Коснувшись только взглядом,
Сгораю свечкой от стыда,
Испивши каплю яда.               
Когда смотрю в твои глаза...
А в них застыла бездна...
И манит,манит синева,
Укравши безмятежность...


Город в бликах огней был прекрасен,
И,куда - то спешили такси.
Моё счастье со мной пошутило,
В грешной страсти исполнив мечты.
Осень сыплет листву с полупьяну,
Отбивают чечётку дожди.
Счастье,где же ты счастье хмельное??
А глаза говорили не жди...

10.09.17