Риторический вопрос

Лина Сальникова
Какая разница, кто задал нам вопрос,
когда все время ясен был ответ?

Приходит осень, сыплет серебро, густой туман приподнимает вверх —
и путь прозрачен, сколько ни смотри. К бокам обочин подступает стынь.
Мы жили так, как врут календари, хранили тех, кто с нами жёг мосты.
Какая степь крылатая и ширь, как звон ее уверенно поёт.
Мы жили, штор не трогая и ширм, брели привычной узкой колеёй.
Чтоб в мир однажды выпустить рассвет, смотреть, как он встаёт в оконный рост.

И важно ли, кто дарит нам ответ,
когда был риторическим вопрос?

10.09.17