Когда отлёт готовят птицы

Николай Владимирович Лукьянов
Моменты дивные  ловлю,
В румяных всполохах зарницы...
Я осень рыжую люблю -
Когда отлёт готовят птицы.

Иду к подлеску за село,-
Там презентации открылись...
Весёлый сказочник  кино,
Желал, чтоб чудеса явились.

Смотрю  оранжевый наряд,
И на рябинах эполеты,
С деревьев ветер казнокрад,-
Ворует медные монеты.

Закат малиновый грустил -
запачкав краской неба просинь...
Сей кадр волшебник посетил,-
Войдя в оран/жевую осень.