Рождества нет

Дмитрий Александрович Гаранин
Рождества нет. Есть только праздники,
для всех религий нерабочие дни.
Нельзя произносить безбоязненно
культурные коды, где исключены
такие же, номинально, люди,
обладатели полных гражданских прав,
которым, однако, комфортно не будет,
если неосторожно, чувствительность их поправ,
не к месту заговорить об Исусе
и о вкладе в культуру образованных белых мужчин..
Промолчи, политкорректно струсив,
для проработки не создавая причин –
ведь чуть что, потекут по начальству жалобы –
непривилегированные в союзы объединены,
штурмующие социальные палубы
корабля самой передовой страны.

New York, 27 November 2016