Омар Хайям - рубаи 209

Анатолий Смоляр
Мир этот создан без лица
                и с грязным нравом хитреца,
Не полагайся на него,
                внемли совету мудреца:
Судьба подла, но прежде чем
                тебя сестричке-смерти сдаст,
Переиграй судьбу, и жизнь
                сумей потратить до конца.