Страшный апрель

Несмирнова
Я не буду такой, как ты ты хочешь,
Я не буду такой, как хочу...
Все похоже на чью-то; "заботу" -
"Что закинули, то и кричу"

Так босыми ногами по стеклам,
По обрыву к окошкам бойниц,
Мы садимся за школьные парты
Пациентов открытых больниц.

Бесы рвутся в зажившие раны,
В долгожданный весенний ручей...
Мы покорно идем на закланье,
Под приклады своих палачей.

Они тоже не знают пощады,
Их без счета ведут на убой,
Забирая из чрева Аллаты,
Отправляют безликими в бой.

По дорогам исписаным влево
И с благими намерениями в ад.
Раставляют на лицах мишени,
Через трупы в обещанный сад.

Как бы надо, опивки, обьетки
Нам достать из залитых ушей!
Разобрать бы опавшие ветки!
Обзвонить позабытых друзей

Возьми за руку, что бы не страшно,
Обними и впитай мою соль.
Ты увидешь, как все это странно;,
Ты почувствуешь талую боль!

Плачет теплый апрель серым небом,
Поминает прозрачной судьбу.
Побежали обратные стрелки,
Как холодной ладонью ко лбу...