Ну а тот, что внутри

В Буранов
По мотивам: «Глупая чувственность... 1978» Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2013/11/02/4346

Мне рассудок сказал: «Успокойся, к чему!
Ты не молод давно, чтоб с разбега да в омут!»
Только что-то внутри возражало ему:
«Ты ещё не старик, если помнишь! Ты помнишь!»

Мой рассудок затих: «Мол как был дураком...»,
ну а тот, что внутри, говорит: «Всё в порядке…
что ты держишь свободу свою под замком,
и не овощ она, чтоб томиться на грядке»

Разум больше ни-ни, только хмыкнул в усы,
ну а тот, что внутри, всё летел без оглядки….
Да какие там к чёрту линейки, весы,
всё узнаешь потом что осталось в осадке.

Дальше кони несли закусив удила,
и звенела земля, и дрожала дорога....
Я жалею о ней, что короткой была,
о рассудке своём не жалею, ей богу!

10.09.2017