Вино разлито по бокалам

Ник Тимофеев
 Вино разлито по бокалам
 Играет на свету и манит ароматом
 В нём наши мысли, чувства и мечты
 Вино разлито по бокалам
 Чего же медлишь ты ?
 Лозу взрастили мы
 Лелеяли и нежно берегли
 И вот оно - вино.
 Разлито по бокалам
 Так пей же , пей
 Не дай ему прокиснуть
 Оно живое будоражит кровь
 И заставляет душу трепетать.
 Живое лишь....
 Пей...И вдребезги бокал
 На счастье
 Прокисшее вино - мертво
 Лишь под ноги прохожим.
 В грязный снег.
 ......................
 А мы лозу - растили
 и нежно берегли.

   январь 2017.