День голосования

Алексей Чижов 2
Все расписано заранее,
И заполнен уж мандат.
Но идет голосование,
Где известен результат.

Вся чиновничия братия
Не намерена скучать.
Нынче время демократии,
Заставляющей молчать.

Вхолостую мы потратили
Выходной законный день.
И покорно избиратели
Заполняют бюллетень.

Мы по мелочи счастливые,
Дружно верим в чудеса.
Но уж больно молчаливые
Отдаем мы голоса.

Для особенно сознательных,
Тех, кто в этот день не пьют,
На участках избирательных
Сувениры раздают.

Как ни грустно, получается,
Нам свобода не нужна.
Все на свете покупается:
Люди, должности, страна.

Неуместны сожаления,
День сенсаций не сулит.
Губернатор без сомнения
Полномочия продлит.

Не дождется реформатора
Наш промышленный Урал.
Я живу без губернатора.
Я его не выбирал.