гербарий

Зюзкин
Страницы книги старой, редкой,
Я пролистнул, и взгляд упал,
На лист, что был на кой-то ветке,
И кто-то там его сорвал.

Как мысль природы безгранична –
Изящность формы, или цвет,
И как порой рука цинична,
Что красоте наносит вред.