Фотография

Валерий Старз
Ты смотришь с чёрно-белой фотографии.
Цвет платья нерешённая загадка.
Был эпизодом в строчках биографии
И производной третьего порядка.

На фото ты на стуле с подлокотником.
В каком году то было неизвестно.
Я в прошлой жизни был персидским котиком,
А ты была столичная невеста.

И этот город был тогда на севере,
Всегда отягощён туманным грузом.
Ты никогда не веря в суеверия,
Была для стихотворцев стройной музой.



На фото модель Елена (г.Санкт-Петербург)
https://vk.com/id2880451



«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero