Эмили Дикинсон. Взгляд по тропинке золотой

Алекс Грибанов
1650


Взгляд по тропинке золотой
Пришел в пурпурный лес,
Где одиночество на всем,
Хоть многих место здесь.
Найдется ль птичка в тех краях
Молчание прорвать
И есть ли место для цветка,
Нам невозможно знать.



A lane of Yellow led the eye
Unto a Purple Wood
Whose soft inhabitants to be
Surpasses solitude
If Bird the silence contradict
Or flower presume to show
In that low summer of the West
Impossible to know –