Незваный гость

Геннадий Белов
День как обычно начинался,
Всё безмятежно было в нём.
Вдруг ветер к нам во двор ворвался,
И поднял всё вокруг верх дном.

На землю падали корзинки,
Катились кубарем дрова.
Кружились листья, как снежинки,
И матершинные слова.

Когда с деревьями игрался,
То гнул их ветки до земли.
Он даже шишками бросался,
С тех сосен, что в саду росли.

И так, до самого рассвета
Не мог его я обуздать.
А он оставил нас без света,
И улетел, других пугать.